Bonny F.
Я вот честно признаюсь, что не знаю, как называется самая маленькая частица времени. Но мне явно хватило одной такой миллисекунды, чтобы узнать ее. В любом обличии, месте и пространстве человек заметит родную душу - так он устроен.
Вот только радости почему-то не последовало - только страх и смятение с противоположной стороны. Я и корову не крал, и только мимо проходил, а все равно камнями закидали.
Малютка-пленник, будто ребенок молчит. Курит, смеется. Из разговоров только бессмыслицы. А потом мир кончился тихо.
Мало ли кто что говорил, главное - то, о чем я умолчал. А почему не сказал? Подлееец.
И с чего все это началось? Парадоксально часто задаваемый вопрос служит лишь невидимой границей и не имеет ответа. Так что, видимо, со встречи. Той, знаменательной. Вы бы прошли мимо, заметив девушку с пшеничными волосами на ступеньках, залитую предзакатным солнцем? Я не смог. И неважно, что я так клеил потом каждую вторую, пшеницей с медом была только она.
А что потом? Жизнь. Такая резвая, молодая, непонятная. Я не хотел от нее детей, даже замужем не грозился. Просто не успел подумать. Нет, не так. Мне было хорошо. Не удобно или комфортно, а именно хорошо. Душа, понимаете ли, радовалась. И мирские недожитухи не стучались в нашу дверь - мы ее пометили сказочным посланием. И нормально было, вкусно.
А что сейчас? Инопланетяне, правительство и все доярки мира испортили карму в один прекрасный момент. Конечно, в один миг счастье не рушится, но только осознаешь ты его одномоментно, а все остальное прошло мимо. И не важно когда случались предпосылки, что собрались в отягощающую совокупность - я не видел, значит, не было. Ни архитектора, ни ноги, ни плетки. И Станиславского не надо, выбирать-то не из чего.
А что теперь? Сломанный. И все, нет больше определений. Вот тебе повезло родиться гладкой, как латекс, а мне что? Весна наебала.
Вот мне политику или войну выдайте, пожалуйста. Ну хоть в армию заберите. Пусть даже в Афган или где у нас горячие точки... Все равно колпак уже съехал. Совсем.