11:11 

Впечатление

Bonny F.
Такое чувство, что депутаты наши помешались... Ну серьезно: тут курить нельзя, там нельзя... Что за кафе, если там с сигареткой и кофейком не посидеть?
Они дальше пошли. Видите ли сигареты на нас влияют, поэтому не будет больше в фильмах сигарет.

Какое действие оказывают на нас сигареты? Неужели, выходя из кинотеатра, мы несемся за новой пачкой?
Даже выходя из метро можно увидеть многочисленные плакаты, кричащие о покупке той или иной новомодной упаковки. Получается, сигареты плотно осели в нашей жизни. Они являются частью нас, нашего стиля. Сможем ли мы от них отказаться, если они не будут мелькать перед глазами? Думаю, вряд ли. Если зажженная сигарета стада частью твоего образа, ты не станешь курить меньше. Иначе ты просто станешь другим.
С другой стороны, мы не можем отвечать за действия своего подсознания. Если маленький человечек не будет созерцать курящих молодых девушек, то не будет думать: я тоже хочу, - и мы не будем курить.

А вообще. Понятно, что вредно. Понятно, что запах, все дела. Но если это стиль, образ, это мы, и мы не представляем себя без этого, зачем меняться и бросать? Придет время и организм, не только тело, но и сознательная часть, откажется от злобной привычки. А пока...

URL
   

Сплошное свободомыслие

главная